高房价时代的“低价房“

2016年04月21日 来源:中国地产网

高房价的市场环境下,大户型的房子动辄都要几百万到千万,买不起房怎么破?刚需族真的没有可选的房子了吗?

   3、4月以来武汉楼市高温不退,多个楼盘报价上涨,三环内均价1万以内的房子越来越少。不少买房者坦言,非常担心武汉楼市会进入高房价时代。对于首次置业的刚需一族来说,高房价的市场环境下,大户型的房子动辄都要几百万甚至上千万,买不起房的怎么破?刚需族真的没有房子可选了吗?

这些小户型你一定买得起

  当然不会。小编搜罗武汉三镇目前在售的小户型发现,总价50万内的房源还是有的。但是这些小户型房源该如何选择呢?综合网络各方说法,主要需注意:

1、小户型≠小面积:一般来说,“小面积”主要是以产品面积为卖点对它的使用功能没有严格限制,比如酒店式公寓,而“小户型”则仍要求保持住宅使用功能的完整性,对不同的功能空间还是有一定的面积范围要求的,并不是一味求小。

2、户型方正≠采光通风好:假如单看户型设计图,有的小户型房型方正、全明设计、采光充足,看起来几乎十全十美,别急,下单前先把小区总平图拿来看看。了解小区整体规划,每幢单元楼的分布、朝向,并且要知道前排住宅的高度,前后排住宅之间的距离,一般这样就可以大致了解住宅的日照时间和通风情况。

这些小户型你一定买得起

3、得房率高≠使用率高:小户型的得房率或许并不比90平方米以上的户型低,但有时候它的使用率确实比大户型低,因为有的小户型住宅在做建筑立面设计的时候单单考虑到美观,使用一些大弧线、斜边形的设计,外立面非常大气漂亮,但实际上在做户型设计的时候,这些弧线、斜边很难利用。

4、露台、阳台、入户花园面积越多越好:挑赠予的阳台、露台、空中花园、入户花园等建筑空间也有讲究,面积不可过大、进深不可过长,否则将视为非阳台建筑空间,全部计入建筑面积。

关于高房价“低价房”大户型的新闻

资讯排行榜