4类人群的购房指南 

2016年04月22日 来源:楼盘网

买房是大事,肯定不能马虎,所以每个人买房都是根据自己的现实情况,认真考虑后决定的。从这一点出发,就决定拉萨的购房者在买房的时候首要考虑的因素不一样,毕竟每个人的情况都不一样,但是总结起来,大概可以分为四类。
   买房是大事,肯定不能马虎,所以每个人买房都是根据自己的现实情况,认真考虑后决定的。从这一点出发,就决定拉萨的购房者在买房的时候首要考虑的因素不一样,毕竟每个人的情况都不一样,但是总结起来,大概可以分为四类。

  从1993年商品房改革探索之时计,到2015年短短20余年时间里,复式、LOFT、超小户型、N+1、上下叠、四居三卫……各种推陈出新的户型变革影响着人们的购买行为,也让人们在户型不断升级中感受不同的生活体验。

  追求生活品质

  户型设计日渐被购房者关注

  本地人喜欢大户型

  众所周知,拉萨东城区是传统的居住区,本地人买房子也比较喜欢选择东城区,另外一点就是,本地人一般都比较喜欢买大户型的房子。对于这一点,记者是有依据的,记者在采访中了解到,东城区的新楼盘户型基本上都是以大户型为主,虽然也有小户型的房子,但是相对较少。各个楼盘的销售人员曾经也都一致向记者表示,本地人确实更偏向于买大户型的房子。东城1号楼盘销售人员告诉记者:“本地人买房之所以更偏向于大户型的房子,因为他们是刚需,买来一般都是一家人居住的,又因为他们一般要设佛堂等,所以房子面积小了,肯定不够用。”

  内地人偏好小户型

  现在,拉萨有不少内地来的人,出于各种原因他们需要在拉萨买房,因为他们不是长住或者一个人住,所以考虑在拉萨买房的时候,更加偏向于小户型。世邦地产销售经理周先生告诉记者:“有内地的客户到我们东城1号项目买房的,他们只有一个要求,那就是户型越小越好,因为他们想在拉萨落户,然后小孩在这边读书。所以房子户型的大小他们并不关心,他们更关心买房的花费,也就是落户的成本,这样的客户还不少。”

  另外,记者了解到,柳梧新区的小户型房子比较多,内地在拉萨工作的人在柳梧买房比较常见。

  老年人买房重区位

  老年人由于年纪大了,行动不方便,所以在拉萨买房的时候更多的是考虑到交通的便利性。周经理告诉记者:“因为这边的老年人一般都有转经的习惯,所以在买房的时候就更加注重交通是否方便;并且,大家都知道老年人腿脚不好,所以就算在郊区买房,交通一定要方面。另外,就算是年轻人买房,如果家里有老人一起居住,那么他首先考虑的也会是交通。”

  年轻人买房重环境

  随着社会的发展,人们生活水平的提高,人们也越来越追求生活的质量,年轻人更是其中的佼佼者。东城1号销售人员介绍说:“由于现在的年轻人基本上都买车了,所以对交通等条件反而不那么重视了。他们更加追求生活的舒适度,所以对小区的环境就比较看重,这样一来就和老一辈人产生了很大的差别。”另外,该销售人员也表示,除了小区环境以外,年轻人买房还比较看重楼盘的周边配套,特别是商业配套。

  “可变两室两厅”、“拓展户型”、“超高得房率”……翻开楼盘宣传单,诱人的词汇频频映入眼帘。如今房产商们越来越务实,纷纷在户型上大做文章,房源的实用性和性价比均有所提升。有业内人士表示,楼市竞争已从拼地段、拼价格,发展到如今的拼户型。

  不少购房者表示,每次拿到楼盘宣传单,“最抓人心”的就是价格和户型。“现在市场上销售的普通住宅大部分是小高层,谁的户型设计得好,比较方正、得房率高、采光理想,今后居住就更加舒适。”最近正在四处看房的张先生表示。在很多楼盘的宣传单上都能看到多种户型图,除了标注常规的卧室、客厅等空间外,还有不少楼盘在某些特定户型上还特别标注“可变户型”的字样。

  此外,还有楼盘推出了“人性化”户型,不仅拥有多个可拓展面积,且在户型内部设有“玄关”,即动静功能分区,客厅与餐厅的一体化提高了就餐空间的伸缩性能,主卧与阳台无缝对接,收纳更多的阳光,整个户型设计凸显了人性化。

  在业界看来,这几年,对于户型设计的革新有目共睹。一位房企负责人表示,在理性市场环境下,开发商为争抢有限的购房群体,除了价格、采光,户型就是最能吸引人的地方,尤其是自住型户型。受市场影响,这类户型产品易集中入市,导致同质化竞争激烈。

  对于购房者来说,户型上的合理设计,房源的实用性和性价比均会提升。圣地·财富广场项目负责人芦总告诉记者:“现在购房者很看重户型,他们在看房的时候会详细了解房屋质量情况;了解商品房总建筑面积、分摊面积;功能分区的合理性、采光、通风情况;各个房间面积大小的合理性;房屋内有无无法利用的‘多余面积’部分等等。”

关于人群“购房的新闻

资讯排行榜