武汉一小区物业可收取占道管理费?

2016年05月13日 来源:荆楚网

昨日,家住东湖高新区锦绣龙城的朱女士反映,小区门口龙城路两侧的占道商贩,每天都要向小区物业缴费,令人不解。

武汉一小区物业可收取占道管理费?

昨日,家住东湖高新区锦绣龙城的朱女士反映,小区门口龙城路两侧的占道商贩,每天都要向小区物业缴费,令人不解。

朱女士是小区的业主,也是一名占道摊贩。她说,从去年开始,她在龙城路人行道上销售一些文具用品,很快小区物业工作人员就找到她每天上缴10元管理费。从今年开始,占道管理费涨到了30元,被她拒缴。

昨日下午2时许,记者在该小区门口的龙城路上看到,有不少占道摊点。多位摊贩承认有物业收取管理费一事。在龙城路上,一位开着卡车卖西瓜的摊贩说,物业工作人员每天向他收取30元的管理费。在人行道上搭棚销售水果的一位摊贩说,他在此处卖水果已经两三年,每天向物业缴纳管理费20元。

小区物业项目经理王先生称,小区门口占道摊贩太多,导致路边卫生状况较差,小区保洁成本增加。他们向商贩收取的不是管理费,而是卫生费。

东湖高新区关东街城管中队相关负责人称,龙城路道路两侧严禁摆摊设点,他们正准备组织大规模执法,对沿线占道进行整治取缔。至于物业公司向商贩收取卫生费,与他们无关,也不在他们的管理范围。

东湖高新区房管局物业科相关负责人称,目前,他们正在向小区物业进行核实此事。对于物业收费行为是否违规,需要物价部门认定。

由于东湖高新区物价管理由江夏区代管,记者联系上江夏区物价局相关负责人。该负责人表示,针对锦绣龙城小区物业收费是否存在违规行为,他们将进行取证调查。如物业收费存在违规,他们将对其进行处罚。

关于武汉房产,武汉物业,武汉新房,武汉乐房网的新闻

资讯排行榜