江夏区启动“恢复江滩原貌”行动

2016年05月14日 来源:腾讯房产

江夏区在开展长江岸线环境资源综合整治工作中,对非法码头、非法堆砂场和非法采砂船坚决取缔和驱逐,不讲理由,不给补偿。
江夏区启动“恢复江滩原貌”行动

江夏区在开展长江岸线环境资源综合整治工作中,对非法码头、非法堆砂场和非法采砂船坚决取缔和驱逐,不讲理由,不给补偿。昨日,记者获悉该区整治工作已经完成85%以上,对7.6公里江滩启动“恢复江滩原貌”行动。

江夏区沿江岸线环境资源综合整治工作指挥部介绍,截至11日,江夏区44家砂石码头已全部关停水电;拆除42家堆砂场办公房屋9750.26平方米,拆除天元锅炉厂位于江滩存量厂房及办公房2栋近4000平方米;18家非法码头,已经取缔销号17家,完成目标任务94.44%;42家非法堆砂场砂石已清理完毕,共清运砂石料40万吨,完成转运砂石量100%;35艘趸船,已经全部取缔,完成目标任务100%。目前还剩下的就是5艘本籍采砂船尚未拆解。

江夏区政府从区公安、水务、交通等单位抽调150名执法队员组建执法专班,实行联合执法,成立10个包保小组,细化落实44家非法码头、采砂船包保责任。实施挂图销号制,制作“三非”工作核查表、进展横道图、码头分布示意图、工作任务明细表、工作组织架构图悬挂上墙,实行挂图作战。

4月20日起,江夏区整治指挥部组织执法人员300余人、机械车辆30多台,对没有自拆的非法码头、非法堆砂场关停水电,并对其房屋、机械设施及趸船实施强制拆除、迁移。

据介绍,在整个拆除过程中,江夏区不讲情面,严肃纪律,对非法码头、非法堆砂场和非法采砂船的业主提出补偿不合理要求,一律拒绝。指挥部负责人说:“他们本来一直占用国家土地资源,采取非法行为,必须无条件拆除,不能讨价还价”。

5月6日,400余执法人员开展“恢复江滩原貌”行动,清除堆砂场残余砂石料及已拆除物件,转运建筑垃圾,平整江滩,封堵砂场码头出入通道6处。目前,原非法砂石码头聚集的7.6公里江滩基本清理完毕。

为建立长效管理机制,江夏区已聘请武汉水科院设计7.6公里江滩建设规划方案,一旦方案确定,将在一年内完成建设任务。

关于武汉江夏,武汉恢复江滩原貌行动,的新闻

资讯排行榜