220个小区被纳入“盲肠清淤”行动

2016年05月14日 来源:腾讯房产

白天路边违停会被交警贴条,晚7时后小区周边允许停放车辆,但如果双排停放、堵塞消防通道,影响居民车辆进出,交警同样也会进行处罚。

白天路边违停会被交警贴条,晚7时后小区周边允许停放车辆,但如果双排停放、堵塞消防通道,影响居民车辆进出,交警同样也会进行处罚。昨日,记者从江汉交警处获悉,本月起,江汉交警利用现有的小区周边道路上的“平安城市”视频监控系统,对夜间乱停乱放车辆进行违法停车摄录取证。

随着市民购车数量越来越多,我市中心城区很多小区里面配建的停车位不足,导致车辆在小区周边道路随意停车,小区周边道路普遍存在停车乱、出行难的现象。

2013年8月,我市交管部门实施了停车便民措施,晚7时至次日早7时,在不妨碍交通通行的情况下,小区周边可以单排停车。但部分市民对该条措施存在误解,以为晚7时至次日早7时可以随意停车,导致双排停车、占消防通道停车,小区进出口停车问题非常突出。

今年初,市交管局出台文件,要求开展加强居民小区进出通道及消防应急通道上违停车辆管理,确保进出通道和消防应急通道畅通,全市220个小区被列为“盲肠清淤”行动对象。

记者从各个区交通大队获悉,目前这220个小区周边道路,正在陆续新增、完善交通标志、标线,并制定相关治理方案。

220个“清淤”的小区中有20个在江汉。江汉大队表示,这些小区周边道路上一旦发现双排停车、占消防通道停车、小区进出口违停的车辆,指挥中心会用短信提醒车主,对拒不驶离的车辆,城市监控将进行摄录取证,按照相关规定处以警告,或处以100元至200元的罚款。

对阻碍消防车、救护车等车辆执行任务的,交管部门将依据《治安管理处罚法》,对当事人处警告或者200元以下罚款,情节严重的,处5日以上10日以下拘留,可以并处500元以下罚款。

交管部门表示,通过“盲肠清淤”行动,希望使居民小区周边道路及连通道交通秩序明显改善,不发生经常性、长时间拥堵,进出应急通道畅通有序,无占用违停现象;配套标志标线标牌设施齐全醒目规范合理。

关于武汉小区,武汉盲肠清淤,武汉乐房网的新闻

资讯排行榜