全国购房难度排行:北京连续3年位列第一

2016年05月16日 来源:乐房网

房价收入比反映了我们购房的难易程度,也折射出房地产行业的泡沫。最新数据显示,2015年全国商品住宅房价收入比为7.2,其中北京房价收入比14.5,连续三年位列全国第一,成为全国购房难度最高的地区,

房价收入比反映了我们购房的难易程度,也折射出房地产行业的泡沫。最新数据显示,2015年全国商品住宅房价收入比为7.2,其中北京房价收入比14.5,连续三年位列全国第一,成为全国购房难度最高的地区,而山东省的房价收入比为5.8,在30个省(市、区)中排25位,这说明山东人的购房压力相对较小。

房价收入比是指房屋总价与居民家庭年收入的比值,此次报告数据皆来自于国家统计局、地方统计局的官方数据,其中商品住宅特指一手房,不包括二手房。报告显示,2015年,全国30省(市、区)商品住宅房价收入比分化依然明显,最高的北京市连续三年维持在14.5的高位。

整体而言,北京、上海、海南、天津、广东、福建和浙江7个省市房价收入比较高,超过8.5。在东部地区11个省(市)中,北京房价收入比以14.5再次位列第一,上海、海南、天津、广东、福建、浙江6个高房价收入地区紧随其后,河北、江苏、辽宁、山东房价收入比相对较低。其中,山东的房价收入比只有5.8,是东部11个省(市)中最低的,只排在宁夏、新疆、贵州、湖南和内蒙古之前。

关于北京买房的新闻

资讯排行榜