武汉房价环比涨幅逆势上扬

2016年06月16日 来源:

6月14日,江綦高速控制性工程观音店特大桥进入收尾施工阶段。三环高速江津至綦江段起于成渝环线高速江津至合江段先锋互通往刁家方向2公里处,止于綦江城南侧,与渝黔高速相连。线路全长约48公里,设计时速80

日前,国家统计局发布了5月份70个大中城市住宅销售价格统计数据。数据指出,一二三线城市房价环比涨幅自去年底以来首次收窄,但武汉的房价环比涨幅却在逆势上扬。

据国家统计局测算,70个大中城市新建商品住宅和二手住宅价格5月环比综合平均涨幅分别收窄0.3和0.4个百分点,其中一线城市分别收窄0.8和0.7个百分点,二、三线城市分别收窄0.2和0.1个百分点。然而,单看武汉的数据,5月份房价涨幅却在继续扩大。今年4月,武汉新建商品住宅的环比涨幅为2.1%,5月份环比涨幅为2.3%,拉大了0.2个百分点。

世邦魏理仕资深专家谢晨指出,部分一线城市高企的房价与限购措施,使得购房需求向一些省会城市或一线周边城市转移。如苏州与杭州楼市中的投资者均接近20%的比例,其中大多来自上海;与北京接壤的河北廊坊,也因市场快速上涨在近期出台了限购措施;成都的住房贷款客户中,十分之一来自一线城市的在职者。在武汉的购房者中,也有不少来自北上广深的工薪阶层,其中大部分原籍在武汉。

根据世邦魏理仕监测,二线城市楼市的成交量持续上扬使得可售房源库存消化时间快速缩短,回落到了2011年初的低位。有分析指出,一线城市以及部分二线城市现在的库存基本在12个月甚至8个月以下,价格继续上涨的可能性比较大。

关于武汉房价的新闻

资讯排行榜