武汉BRT离“快速跑”已不远 异站换乘BRT有优惠

2017年03月28日 来源:楚天金报

昨日,记者从武汉公交集团获悉,31日起异站换乘BRT的市民能够享受到换乘优惠政策,通过BRT站台进站刷公交卡可与常规公交乘坐打通换乘优惠。

从去年12月28日至今,武汉BRT快速公交运营已整整三个月,随着运营的成熟化,BRT的客流从1月份3.7万人次按照月增一万的速度在上涨。昨日,记者从武汉公交集团获悉,31日起异站换乘BRT的市民能够享受到换乘优惠政策,通过BRT站台进站刷公交卡可与常规公交乘坐打通换乘优惠。

根据武汉公交集团公布的数据显示,BRT廊道专道专用,通行能力大幅提高,路面更畅通,停站时间由过去45-60秒减少到15秒。车辆在廊道内运行速度能够达到13-18公里/小时,较往年提升85%左右。BRT主线单程用时45-60分钟,较往年减少55%。

武汉公交集团的相关负责人介绍到,本月31日BRT所有刷卡机将进入到武汉市公交换乘优惠系统,在90分钟内异站乘车的乘客也可享受优惠,而廊道内车辆混行的状况将在年内得到改善,预计年底BRT周边基础设施建设将全部完工,廊道内的社会车辆使用辅道也全部建成,快速公交实现专道专用,“快速跑”已经不远。

关于武汉市,BRT,换乘优惠,常规公交的新闻

资讯排行榜