2017春季武汉人才报告出炉 房地产白领跳槽最忙

2017年04月03日 来源:楚天都市报

4月1日,2017年春节后求职期武汉人才流动分析报告出炉,报告显示,房地产行业的白领跳槽意愿最为强烈。
4月1日 , 2017年春节后求职期武汉人才流动分析报告出炉,报告显示,房地产行业的白领跳槽意愿最为强烈。

4月1日,2017年春节后求职期武汉人才流动分析报告出炉,报告显示,房地产行业的白领跳槽意愿最为强烈。

2017年春节后求职期,全国白领呈现出积极跳槽的态势,白领人均投递简历量为15.89份。其中,武汉白领人均简历投递量排行第9位,人均投递11.54份。

按照投递简历的数量进行排名,对武汉白领吸引力最大的几个城市依次为:武汉、深圳、上海、北京、广州、杭州、南京、长沙、成都、郑州、苏州、宜昌、西安、重庆、襄阳、合肥、东莞、青岛、孝感、天津等。

专家表示,宜昌、襄阳、孝感等城市也成为武汉白领眼中的新工作地点,标志着随着市域交通发展迅速,武汉周边城市对武汉白领的吸引力越来越强。

数据显示,受到经济转型和国家政策调整的影响,房地产/建筑/建材/工程、互联网/电子商务、基金/证券/期货/投资三个行业的白领跳槽意愿最为强烈。人力资源专家表示,房地产/建筑/建材/工程行业受国家政策调控影响明显,业内的白领因此跳槽也愈发频繁。

最新数据显示,在岗位需求上,销售业务的用工需求量最大。一方面,是企业业务拓展中,销售业务作为最能直接创造“价值”的岗位总是需求不断。另一方面,人才需求量虽越来越大,但能符合企业要求的销售人员并不是很多。随着中国市场经济的逐步成熟,企业销售岗位更需要的是复合型人才,是能力、资源及沟通技能等都具备的全能型员工。

关于武汉人才,房地产,白领跳槽的新闻

资讯排行榜