武汉BRT廊道通行效率提升 昨起实施换乘优惠

2017年04月03日 来源:湖北日报

武汉市公交集团透露,雄楚大道BRT廊道启用近百日,通行效率较开通时提升16.4%。昨日起,实施换乘优惠。

武汉市公交集团透露,雄楚大道BRT廊道启用近百日,通行效率较开通时提升16.4%。昨日起,实施换乘优惠。

统计显示:BRT廊道公交线路由33条下降到25条,减少24%;配车由原来的775辆减少到目前的587辆,减少24%。但通道上往返运行的车次由原来的每天2090趟次增加到现在的2433趟次,增加了16.4%。“骑车到雄楚大道上,再坐BRT去上班。”家住民族大道的李先生说,BRT廊道内通行速度明显提升,公交出行最划算。来自BRT车队的统计数据显示,今年1月通过站台进站的乘客日均3.7万人次,2月达4.7万人次,3月上旬蹿升到5.7万人次。随着司机进站熟练程度提高,公交车辆在廊道内的进站时间从过去45—60秒减少到15秒。BRT主线车单程用时45—60分钟,用时相对以往减少55%。

武汉公交集团宣布,经过车辆设备调试,3月31日起,通过BRT站台进站刷公交卡,可与常规公交乘坐打通换乘优惠。即,现有实行刷卡八折优惠的线路,第一次换乘免费,第二次第三次换乘全票价六折收费。

关于武汉,BRT廊道,换乘优惠的新闻

资讯排行榜