女子买房3年办不成房产证 无法证明她的婚姻关系

2017年05月16日 来源:乐房网

房子买了3年多,其间3次送资料去办房产证,却都被打了回来。昨天,北京的刘女士告诉武汉晚报记者,只因她老公是法国人,她在武汉光谷碧桂园买的房子一直无法办房产证。而原因是没有中国驻法国大使馆出具的证明,所以无法证明她老

女子买房3年办不成房产证

房子买了3年多,其间3次送资料去办房产证,却都被打了回来。昨天,北京的刘女士告诉武汉晚报记者,只因她老公是法国人,她在武汉光谷碧桂园买的房子一直无法办房产证。而原因是没有中国驻法国大使馆出具的证明,所以无法证明她老公是她老公。

刘女士说,她本是深圳人,在法国留学期间认识了现在的老公,并在法国结了婚。她老公是世界500强企业的高管,3年前被派往北京常驻工作。因为她母亲很喜欢武汉,有些时候都在武汉居住,所以刘女士就以自己的名字先后在武昌金都汉宫和光谷碧桂园买了两套房子。

光谷碧桂园的房子是3年前买的,现在在出租。这3年间,她3次委托专人带着资料去东湖开发区房管局办理房产证,都被工作人员将资料打了回来。说是资料不齐全,须得中国驻法国大使馆出具的证明才行。

刘女士告诉记者,她和老公是在法国结的婚,结婚证是法国那边的。而且她送交的资料里还有法国驻北京领事馆出具的证明,可以证明他们的婚姻关系,但是就是不知道房管局那边为什么不认。而且之前在武昌金都汉宫的房子,也是根据现有的材料就办了房产证。如果为了办个房产证,还要专门飞往巴黎的中国大使馆一趟,那未免也太不划算了。

据专门为刘女士办理房产证的熊先生介绍,自从刘女士3年前买了房子之后,他前后3次帮刘女士办房产证都没成功,他也觉得奇怪。

后来,记者联系了东湖高新房管局专门负责办房产证的工作人员,说明了刘女士的情况。工作人员告诉记者,根据规定,刘女士和她老公的婚姻关系,必须要中国驻法国大使馆出具证明,才能办理房产证,因为刘女士是中国公民。所以要办房产证,恐怕刘女士还是得飞巴黎一趟。

关于女子买房,房产证,婚姻关系的新闻

资讯排行榜