告别“武昌难” 被四新和武昌北超越的白沙洲能否后来居上?

2017年12月12日 来源:亿房网

说起白沙洲,很多人都会拿一江之隔的四新与之对比。此外,白沙洲所在的武昌南相对应的青山、杨春湖等武昌北的迅猛发展形成的鲜明对比也让许多人津津乐道。与四新和武昌北项目,白沙洲所在的武昌南似乎成为了“武

说起白沙洲,很多人都会拿一江之隔的四新与之对比。此外,白沙洲所在的武昌南相对应的青山、杨春湖等武昌北的迅猛发展形成的鲜明对比也让许多人津津乐道。与四新和武昌北项目,白沙洲所在的武昌南似乎成为了“武昌难”,那么白沙洲如何摆脱这种局面,何时实现后来居上?点击查看白沙洲开盘楼盘!被四新和北武昌越拉越远!白沙洲发展瓶颈在哪里?武昌南,北起武泰闸,南至白沙洲一带,西起长江沿岸,向东一直延伸至京广铁路沿线。随着武汉城市发展,武昌南白沙洲城中村扎堆,产业布局杂乱,大片土地闲置,市政设施落后……还在几年前,白沙洲片与江对面的四新基本处于同一起跑线。无论从区位、交通、配套还是发展状况都能找到很多的共同点,以至于很多人尤其是购房者提起一方时很自然的将两者进行对比。目前四新新城已经基本建成,已经将白沙洲抛在身后。

此外,与白沙洲对应的青山及杨春湖等武昌北区域也发展迅猛。有市民认为目前武汉7个区都规划了区级商务区,除了江汉区早一步开发了西北湖和王家墩,其他区的商务区都规划在长江滨江区域,洪山区规划在杨春湖和青山建设商务区,但为什么不把商务区规划在白沙洲与对面国博商务区相对应两岸齐飞?白沙洲的基础设施仍然落后首先,白沙洲规划相对混乱且缺乏前瞻性:白沙洲滨江区域一半都属于武昌区,但汉阳国博商务区正江对面的地块属于洪山区。正因为白沙洲分属两区,因此整个武昌南缺乏统一的规划,尤其白沙洲“插花”地带众多,规划更加混乱。而四新和青山及杨春湖等不存在统一规划的问题,尤其是四新和杨春湖区域是武汉市规划的三大城市副中心区域,规划定位就比较高。白沙洲都市工业园其次,白沙洲的产业布局较为混乱。白沙洲片区分为白沙洲、黄家湖和青菱新城三大板块。其中白沙洲主要以工业和农副产品批发等产业为主,近年加大信息产业高新产业发展力度,但白沙洲区位、景观和交通较好的滨江地带大多建设了工业园。是工业与居住混合开发,这在武汉所有的滨江地带是比较少见的。而黄家湖主要以教育、养老及军事体育等产业为主。青菱新城则主要以农业和制造业为主。

 

关于武汉,二手房,武汉楼市,客户登记量的新闻

资讯排行榜