落户在武汉的毕业生该如何“上车”?

2017年12月12日 来源:亿房网

自武汉落户新政实施以来,许多小伙伴都欢呼雀跃地涌向武汉各区的政务中心,着手开始办理落户。而落户成为了新武汉人后,意味着享有与武汉人同等的买房权利,那么大家该怎么样把握这第一次买楼“上车”的机会呢?

自武汉落户新政实施以来,许多小伙伴都欢呼雀跃地涌向武汉各区的政务中心,着手开始办理落户。而落户成为了新武汉人后,意味着享有与武汉人同等的买房权利,那么大家该怎么样把握这第一次买楼“上车”的机会呢?本期亿访谈,我们请来亿房高级研究员郑军华、余淼、亿房置业导师陈盼,三位大咖来为买房拿不准的你答疑解惑。独立户口和集体户口在法律上基本无区别以前,武汉采用蓝印户口和红印户口两种形式,在申请低保及社保方面有区别,不过现在已经取消了这种形式。

根据武汉最新的落户政策,有自有房屋者,可在房屋所在地落户;无自有房屋者,可在单位集体户落户,也可在工作地、租赁房屋所在地或借住地的社区公共户落户。一般来说,在落户集体户口买房后,需要带上自己的房产证、身份证、以及户口本复印件等相关证明,办理落户到自有房屋上。从法律层面来说,大学毕业生落户成为新武汉人以后,独立户口与集体户口并无区别。只是独立户口办事相对比较自由,而集体户口有时候还要找相关部门开具证明之类的。新武汉人首次置业建议量力而行落户武汉的新武汉人首次置业时,可选择离工作地较近或周边有地铁的楼盘,建议量力而行,尽量选择能节省上班时间成本的地方买房。其次,购房除了考虑购房成本,还要考虑生活和时间成本。因此尽量选择成熟点的区域,面积小点都没关系。按照个人生活圈需求以及价格接受度来选择区域不会错。从目前武汉市整体来看,白沙洲、四新片区新房房源较多,其中白沙洲片区的保利新武昌,东原启程,书院世家都是刚需不错的选择。四新片区的城投四新之光、中国中铁世纪金桥、光明上海府邸整体价格基本在13000/平左右。位于江夏片区的广信万汇城也即将开盘。当然,资金充足的朋友,也可以选择在武汉内环置业。目前,南国中心即将开盘,性价比不错,毕竟目前武汉中心城区的楼盘确实不多了。另外,武昌的洪山区也是可以重点考虑的区域。

 

 

关于武汉,二手房,武汉楼市,客户登记量的新闻

资讯排行榜